18:38 

персонажи

crazy wizards
жители мира

исследователи
Мир, из которого они все родом, гордился своей обособленностью. Чистой кровью. Конечно, о других мирах они знали, были у них и порталы в эти миры. Но им это было неинтересно. Они и знать не хотели о других народах, видах, цивилизациях. Понаслышке только и знали - что во многих мирах живут смешанные расы, а где-то и вовсе людей нет. Для них человеческая раса - особенная, выше и лучше всех остальных. Как-то раз у них просил убежища тот самый человек-дракон, а они ему отказали - не нужны им какие-то "грязнокровки", если пользоваться терминологией ГП.
Время шло. Так бы и жили они тихо-мирно со своей философией чистокровности, а ещё - стереотипов, схем и правил. Любовь не свободна, она служит пользе общества, т.е. размножению. Все непохожие, хоть в чём-то непохожие на общую массу - изгои. Общественное мнение и служение общему благу стоит превыше всего. Индивидуалистов в этом обществе коллективизма нет, личность забыта, что, впрочем, не мешает правящей верхушке наживаться на духе равенства и братства.
Так бы и жили, никого к себе не пуская и никому не мешая, если б однажды не придумали нести свою философию в другие, "отсталые" миры. Решили создать специальную исследовательскую организацию - искать порталы, ходить в другие миры, изучать их, а потом менять под себя, нести им, как они считают, прогресс и просвещение. Членов организации набирали из самых выдающихся в этом мире личностей, готовых и жаждущих взять на себя "святую миссию".

Дамиан и Шеридан. Братья. Известная семья, богатые родители, блестящие перспективы на будущее. Братья не любят друг друга, они друг к другу абсолютно равнодушны. Братья разные. Дамиан младше Шеридана, ему всего двадцать лет, но он – гений, обладатель острого ума, безупречного таланта к анализу и логическому мышлению. Весь мир для него – источник знания, которое можно использовать на благо мира. Совершенный сторонник прогресса, с ранних лет его идеи используются в обществе, благодаря ему было создано много новой техники. А мир-то у них построен как раз на технике, на разных электронных устройствах. Именно Дамиан придумал "святую миссию" и нашёл первый портал, а потом разобрался, как его открыть. Когда-то давно в этом мире была магия - живая, струящаяся, но это было очень-очень давно, а сейчас только малые крупицы остались, потому что люди о магии забыли, она им не нужна, у них прогресс вместо магии. Дамиан придумал, как использовать остатки этой магии и открыть портал. Он – голова будущей экспедиции. Её мозг. По характеру это холодный, насмешливый, с чисто практическим складом ума юноша, погруженный в науку, цифры, символы. При том у него есть прекрасное качество - желание узнавать и открывать новое... только оно замкнуто на сухих фактах и не более того. Позже, в Новом Мире, оно в нём разовьётся в иную сторону. Новый Мир захватит его с головой.
Шеридан совсем другой. Двадцать пять лет. Этакий шкаф, но не с отсутствием всяких чувств – наоборот, Шеридан живет ради чувств, новых ощущений, удовольствий разного рода. Ему на все плевать, кроме этого. Цель жизни – тешить себя, искать все новые и новые способы насыщения своей жадной до наслаждений души. Талантами брата не обладает, да ему и без разницы… он пошел в организацию не потому, что хотел заниматься именно этим, а просто со скуки, любое другое место так же подошло бы, просто здесь – новые возможности, новые ощущения, как раз то, что нужно. По характеру – грубый, не обремененный никакими рамками, летит по жизни не разбирая дороги и плевать хотел на все и всех. Для него рамок нет, зато эти самые рамки он чрезвычайно любит проповедовать другим - и обращать себе на пользу. Не продукт своего мира, скорее ярый нигилист - отрицает просто всё на свете, не верит ни во что, в его юные годы ему уже всё скучно, всё надоело, всё тускло и уныло. В голове у Шера особо ничего своего нет. Он просто использует других людей. Брата считает скучным и упускающим жизнь за возней с механизмами. Дамиан, наоборот, считает Шера пустым и глупым ребенком, который сам не знает, чего хочет.
Эшли. Восемнадцать лет. Хороший на самом деле мальчик, просто он сам себя не знает, не имеет твердых позиций в жизни, все его позиции – калька с взглядов на жизнь отца. Отец был полностью предан идеологии этого мира и основал организацию, считая служение прогрессу и развитию, внедрению правильного мышления в отсталые миры великим делом. Он работает в организации и устроил туда своего сына, как только тот закончил школу. Эшли вроде бы и согласен с отцом, вроде бы считает устройство общества верным и хорошим, раз отец и все считают так, но это не его личный выбор, не его убежденность, он просто повторяет за абсолютным большинством. До тех пор, пока он не попал в организацию, все было хорошо, но вдруг случилось непонятное и странное – он влюбился в Шеридана. Эшли не знает, как зовется это чувство, ведь любовь давно отменили, он просто чувствует то, что чувствовать не должен – желание стать к Шеру ближе, говорить с ним, проявлять заботу, быть рядом… Эшли не понимает, что с ним, знает только, что никто так больше не чувствует, он боится своих чувств. К тому же, в его мире они совсем не одобряются, это мерзость и вразрез идёт с идеологией общества. Но тяга к Шеридану становится невыносимой, однажды Эшли пробует завести разговор об этом… Шер, конечно, не так его понимает, он думает, что Эшли ищет новых ощущений, гонится за удовольствиями, как он сам, и тащит его в постель – ведь с парнем он еще не пробовал никогда. Эшли по характеру мягкий, тихий, не уверенный в себе, делает все то же, что другие, игнорируя все свои внутренние протесты. Он боится быть не таким, как все. Новый Мир раскроет его сияющую душу, покажет ему тот самый мир, в котором он хотел бы жить, научит быть собой, не боясь чужого мнения, поможет обрести внутреннюю свободу. Этот робкий мальчик станет выше остальных своих товарищей-исследователей. Поймёт глупость своих чувств к Шеру - тот недостоин подобной любви. Но потом, позже, после всех своих изменений, сам Шер полюбит его и будет стараться заслужить снова его уважение и восхищение. И чувства, которые возникнут между ними в конце концов, будут уже осмысленные, серьёзные, настоящие.
Марика. Двадцать три года. Несколько лет назад она была бунтаркой - отстаивала свои личные взгляды, своё право быть свободной, жить как ей нравится, любить кого хочет. Она и любила - девушку. Но девушка та была полностью продуктом своего мира, е были противны и чужды чувства Марики, она взяла и сдала Марику властям. Власти занялись ей как следует. На ней опробовали новую технологию, изобретенную опять же гением Дамианом – почти перепрограммирование мозга, «переворачивание» с ног на голову. Теперь Марика, прежде противница стереотипов, схем, общего блага, коллективизма, стала, наоборот, поддерживать идеологию мира... и эта девушка опасна. Она готова на все ради достижения цели. Она считает всех, кто думает иначе, априори заблуждающимися, глупыми, отсталыми, она не гнушается любых методов. Марика забыла свою любимую, даже её имя, теперь она готова убивать направо и налево ради совсем иных целей. Именно с Марикой в Новом Мире будет больше всего проблем. Она предложит, после многих неудачных попыток "воспитания", применить к жителям Нового Мира ту же технологию, что когда-то применили к ней самой.
Я думаю, в Новом Мире ей встретится пара девушка-девушка. И, наблюдая за ними, видя, как они крепко держатся за свои чувства друг к другу и плевать хотели на догмы и правила, она будет расплывчато вспоминать свою любовь. Мутными, туманными картинками, а всё же. И даже не ту девушку скорее вспомнит - а свои чувства к ней, пустоту внутри себя на месте этих чувств. Это будет человек, которого Новый Мир изменит в последнюю очередь - тяжело, медленно, а всё же изменит.
Гилберт. Отец Эшли. Старше всех остальных исследователей - ему сорок лет. Идеология мира так глубоко вошла ему в мозг, что никакие способы не изменят его - он останется таким, как прежде, когда уже все, включая Марику, изменятся. Ему не промывали мозг, просто он впитал в себя эту философию с ранних лет и так глубоко уверился в ней, так упрямо отказывается видеть и слышать что-то кроме неё... Он глух и слеп ко всему, что происходит в Новом Мире. Новый Мир всем остальным показывал нечто иное, новый образ мысли и жизни, пример того, что бывает иначе, и они понимали, проникались, заражались... все, кроме Гилберта. Гилберт - главный над исследователями, он собрал средства для экспедиции, он всеми руководит, хотя такого гениального разума, как у Дамиана, у него, конечно, нет. В своём мире был одним из членов правящей верхушки - красноречив, мастерски составляет всякие законы, писал статьи, выступал по телевидению... двигал общественным мнением. Мягкий, улыбчивый человек... с доброй улыбкой может отдать приказ убить кого-то. Считает Дамиана своим протеже, всячески поддерживает его изобретения, чувствует себя благодетелем и великим наставником всех юных и заблудших умов.
Отношения между исследователями - да почти никакие. Они работают вместе, изредка ходят куда-нибудь, сидят в кафе, но это, конечно, не глубокие, не настоящие отношения, а поверхностная связь. Новый Мир изменит их. Я хочу, чтобы бедному мальчику Эшли помог кто-то из обителей Нового Мира - хочу, чтобы у них завязалась настоящая, крепкая дружба, и он (она) показал (а) Эшли, что чувства, которые он испытывает к Шеру, - самые прекрасные, самые естественные на свете, помог (ла) ему принять эти чувства. Эшли в Новом Мире изменится, повзрослеет. Заявит о своих чувствах напрямую, скажет Шеру, что любит его… тот не поймет и будет насмехаться, силой возьмет Эшли и станет твердить ему, что есть только это, а никакой любви нет, люди вместе, чтобы размножаться, а он, как парень, не может дать Шеру и этого, потому его можно только как игрушку использовать... Но Эшли после этого уже не даст пользоваться собой. Он сделает что-то большое – может, как-то спасет Шеру жизнь, - и заставит его открыть глаза и взглянуть на все иначе. А потом осознает, что любил человека, недостойного любви. Взаимность со стороны Шера будет, но не осознанная по началу, смутная, Шер как чуждый любви человек не поймет, что за чувства у него возникли к Эшли, и назвать их не сможет.
Марика как самая яростная противница других видов (она громче всех за "чистую кровь"), наверное, полюбит кого-то как раз другого вида, будет очень мучиться этими странными чувствами... а чувства возникнут у неё к кому-то невероятному, к какой-то сильной, цельной личности, он (или она) вызовет у Марики восхищение и уважение - прежде всего своей внутренней свободой. Марика, наблюдая за ним (или ней) начнет завидовать такой свободе - ведь она-то сама несвободна, и внутренняя несвобода всё сильнее ощущается ей в Новом Мире.
Шер обретёт себя. На самом деле он совершенно пустой внутри человек - он всё отрицает, а за удовольствиями пытается забить пустоту и найти хотя бы какой-то смысл, хоть чем-то наполнить себя. Позже он пытается то же самое сделать с помощью любви повзрослевшего, изменившегося Эшли - но сам Эшли только тогда его по-настоящему полюбит, когда он самостоятельно станет Личностью. Не пустышкой, а личностью.
Дамиан... насчёт его судьбы у меня пока нет идей, но я буду об этом думать. Ему тоже нужен кто-то особенный из Нового Мира.

@темы: персонажи, организационное

URL
   

✬whisper of the stars✬

главная